Хейлес Хоул – это Университет  для детей из разных слоев общества, неважно бедный студент или богатый, в этом Университете воспитывается дружба, взаимопонимание и любовь  к окружающему миру. Но разве в Хейлес Хоуле действительно такие послушные студенты? Совсем нет, только преподаватели отвернутся – милые детишки превращаются в подлых змей, у которых идут войны между группировками, созданным более двадцати лет назад, их предками.
Но это ещё не все, начиная с 1950-ых готов в Университете начали исчезать студенты и учителя, это заметили их друзья, но все кто говорили об этом администрации, больше никогда не могли выехать из Хейлес Хоула,а их родителей просто не впускали на территорию. Университет мечты превратился в настоящий кошмар, где не знаешь, чего ожидать, где на каждом шагу поджидает опасность, и даже стены подслушивают. Лучше, чтобы тебя не замечали.

Из дневников студентов, 1950 - 1960 года
Мелика Дорати,1950.

Да что это за Университет такой? Неужели они хотят, что бы все вокруг их ненавидели, я очень хочу домой, тут я чувствую себя служанкой. Говорили, что тут воспитывается взаимопонимание и другие хорошие черты характера, но это не так! Мне надоела жестокость моих соседок по комнате, они из другой группировки и скоро совсем меня уничтожат. Ненавижу Хейлес Хоул.
                                15.09.1950

Наталия Сайфинд,1953.

Сегодня ночью я не смогла уснуть. Как и вчера и позавчера. Я постоянно слышу чьи-то крики. А сегодня моих родителей не впустили на территорию Хейла, сказав, что ведется дезинфекция парковой зоны университета. Мне уже надоели мои однокурсницы, они ежедневно надо мной издеваются и унижают меня. Мама, забери меня отсюда, сама я уйти не могу!
                                                18.01.1953
.

Камилла Карефейндерота,1955

Я даже не могу писать дневник на родном, немецком языке. Если кто- то это увидит, опять начнутся унижения и гадости в мою сторону, меня вновь будут обзывать дочерью Гитлера. Но ведь я не виновата, что я из Германии! Хейлес Хоул – самый жестокий университет на свете .
                                                                                     22.12.1955

Таня Джексон, 1960

Хейлес Хоул необычное место, тут и не плохо и не хорошо, у меня  смешанное чувство об этом Университете …  Сегодня я присоединилась к группировке Пси де гамма, там мне понравился один парень, но он исчез на следующий день, как и все остальные девять студентов. Я очень боюсь.
                                                                        13.12.1960

Шли годы, а университет по прежнему популярен, с каждым годом сюда приезжают сотни студентов, желающих получить образование, улучшить знания, обеспечить будущее. Только вот в Новом Году события старых лет возобновились с новой силой. Are you ready?

Разработано Santa Jay Collins и Vivian Miranda Wilson специально для ролевого проекта Hales Hole University, полное или частичное копирование запрещено.